1回の仕込みで約150リットル仕込むことが可能です。15~18リットルのケグ樽に充填後、2週間ほど寝かします。寝かすとことで発酵が促進され、味がまろやかになります。リリースのころあいは店主の舌にかかっています。
一般的なビールはケグ樽を常温にて保管します。しかし、このクラフトビール「縁」は、8度の冷蔵庫の中にケグ樽ごと保管しております。美味しく最高の状態を維持できます。
ビールの注ぎ口をタップと呼びます。オンタップとはケグ樽に繋がっている意味です。ぎょーざやさんでは、縁クラフトビール専用のビアサーバーを制作し、ケグ樽の温度管理を行いながら注ぐことが可能です。 最高の状態でご提供できます。
小型店舗ですので“One to One”での接客でアットホームさが好評です。そんな何気ない会話でお客様からの生の意見を聞くことができるのです。お客様の忌憚のない意見を活かしたクラフトビール作りがぎょーざやさんの強みです。毎回コンセプトを決め手仕込みますので、様々な味わいをお楽しみください。仕込ごとのレシピは残しており、次の仕込みに活かしております。